Камерун
Камерун -- государство в западной части Центральной Африки, на юго-западе омываемое водами Гвинейского залива Атлантического океана, на северо-западе граничит на Нигерией, на севере и северо-востоке с Чадом, на востоке с Центрально-Африканской Республикой, на юге с Габоном, Конго и Экваториальной Гвинеей. Высшая точка страны -- гора Камерун, 4070 м.
Столица -- Яунде
Содержание
Виза
Пограничные переходы Камеруна
Пограничные переходы с Габоном
Пограничные переходы с Конго
Пограничные переходы с Нигерией
Пограничные переходы с Чадом
Пограничные переходы с ЦАР
Пограничные переходы с Экваториальной Гвинеей
Таможенные правила
Как добраться
Что посмотреть
Что есть
- ндоле -- рагу из листьев вернонии, тушеных со свежей арахисовой пастой с добавлением имбиря, с мясом, рыбой или креветками. Подается с жареными плантанами, маниоком или с вареным рисом.
- мбонго-чиоби -- острый черный суп из местных трав и специй
- мбанга суп -- суп из пальмового ореха, измельченного в муку и медленно уваренного с копченым мясом или рыбой, листьями и специями. Подают мбанга суп с квакоко.
- таро (макабо)
- жёлтый соус
- эру-- овощной суп из измельченных листьев эру или окок, которые тушат со шпинатом, пальмовым маслом, копченой рыбой и говяжьей кожей. Едят эру с ферментированным фуфу.
- кускус из кукурузы
- кускус из маниоки
- листья и бутоны маниоки
- гомбо
- фуфу-- шарики из густо сваренной каши из кукурузы. Их обычно употребляют с супами вместо хлеба.
- квакоко-- блюдо из тертого таро, приготовленнного на пару в листьях плантана.