Камерун

Перейти к: навигация, поиск

Камерун -- государство в западной части Центральной Африки, на юго-западе омываемое водами Гвинейского залива Атлантического океана, на северо-западе граничит на Нигерией, на севере и северо-востоке с Чадом, на востоке с Центрально-Африканской Республикой, на юге с Габоном, Конго и Экваториальной Гвинеей. Высшая точка страны -- гора Камерун, 4070 м.

Столица -- Яунде


Виза

Пограничные переходы Камеруна

Пограничные переходы с Габоном

Пограничные переходы с Конго

Пограничные переходы с Нигерией

Пограничные переходы с Чадом

Пограничные переходы с ЦАР

Пограничные переходы с Экваториальной Гвинеей

Таможенные правила

Как добраться

Что посмотреть

Что есть

  • ндоле -- рагу из листьев вернонии, тушеных со свежей арахисовой пастой с добавлением имбиря, с мясом, рыбой или креветками. Подается с жареными плантанами, маниоком или с вареным рисом.
  • мбонго-чиоби -- острый черный суп из местных трав и специй
  • мбанга суп -- суп из пальмового ореха, измельченного в муку и медленно уваренного с копченым мясом или рыбой, листьями и специями. Подают мбанга суп с квакоко.
  • таро (макабо)
  • жёлтый соус
  • эру-- овощной суп из измельченных листьев эру или окок, которые тушат со шпинатом, пальмовым маслом, копченой рыбой и говяжьей кожей. Едят эру с ферментированным фуфу.
  • кускус из кукурузы
  • кускус из маниоки
  • листья и бутоны маниоки
  • гомбо
  • фуфу-- шарики из густо сваренной каши из кукурузы. Их обычно употребляют с супами вместо хлеба.
  • квакоко-- блюдо из тертого таро, приготовленнного на пару в листьях плантана.